最新新聞

山羊新知

相關法令

羊價查詢

羊農花絮

登錄精液查詢

登錄羊隻查詢

種羊登錄系統

羊農管理系統

芻料營養試算系統

相關網站

留言板


 
新聞剪輯

畜試所設12個精液製備站,方便豬農

2013/07/06

               畜產試驗所辦理推廣全省優良種公豬精液供應業務以來,頗受養豬戶肯定,因全台路程遙遠,且精液品質控制較弱,為了將優良種豬精液讓業者分享及提供養豬戶更佳的服務,在全台12個精液製備供應,績效良好,頗受毛豬產銷班班員稱便,值得繼續推展。

            

       畜產試驗所執行行政院農業委員會「提升毛豬產業競爭力」計畫項下,辦理優良種公豬精液供應及推廣體系之建立,遴選竹南、埔里、民雄、新港、嘉南、西螺、六甲、竹田、關山、玉里等10個毛豬產銷班或統合經營班,經技術移轉說明會,輔導設立豬隻人工授精精液製備站,陸續開始營運。

            

       全台12個精液製備站含埤頭、線西兩點,能提供養豬更佳的服務,並將維持一貫之嚴格品質管制,做到品質認證,生產性能優良且符合市場導向體形的優良種公豬精液,並經常或按季前往各製備站輔導。

            

       全台12個精液製備供應,經基續開始營運,讓養豬戶可更便利、更快速取得公豬精液,各精液製備站資訊,已有竹田、民雄、埤頭、西螺等四站上網,可在網路上查詢,對改良豬隻品質及降低生產成本頗有助益。

       【澎湖時報】