最新新聞

山羊新知

相關法令

羊價查詢

羊農花絮

登錄精液查詢

登錄羊隻查詢

種羊登錄系統

羊農管理系統

芻料營養試算系統

相關網站

留言板


 
新聞剪輯

醫研用蘭嶼豬,獲國際認證

2013/06/21

               農委會畜產試驗所台東種畜繁殖場發展的「蘭嶼豬」作為醫學研究用小型豬生產供應體系,獲得「國際實驗動物管理評鑑及認證協會(簡稱AAALAC)」認證,成為我國第一個以畜產動物轉型為生產供應實驗動物並獲國際認證的單位。農委會主委陳保基今天將到畜試所台東種畜繁殖場揭牌,與畜試所和產學界專家一同見證這個重要時刻。

       

             蘭嶼豬是台東地區的特有豬種,畜產試驗所以此為基礎,建立醫學研究用小型豬生產供應體系,並經過三年的準備,目前獲得國際實驗動物管理評鑑及認證協會認證,成為我國第一個以畜產動物轉型為生產供應實驗動物並獲國際認證的單位。

            

       蘭嶼豬取得國際認證,對於我國實驗動物資源的開發與國際接軌具有重大意義,有助於提升臺灣醫療科技的國際競爭力與能見度,更為歷經多年的蘭嶼豬計畫建立一個關鍵的里程碑。台東種畜繁殖場也將成為我國第一個自畜產動物轉型實驗動物生產供應的國際認證單位。

       

       【中華日報】