最新新聞

山羊新知

相關法令

羊價查詢

羊農花絮

登錄精液查詢

登錄羊隻查詢

種羊登錄系統

羊農管理系統

芻料營養試算系統

相關網站

留言板


 
新聞剪輯

雞農批標示產地兩標準 也要比照

2020/09/01

        

       

       政府強調開放含萊劑美豬進口後會做好標示,但是,業界認為,許多產品都要求標示還是有混充假冒,「標示根本無法百分百落實」,憂心未來學校午餐難以把關;養雞業者抱怨,已經爭取生鮮加工雞肉標示原產地超過一年,不排除發動陳情,要求雞肉要比照豬牛強制標示,政府不該有兩套標準。

       

       

       台北市餐盒公會理事長陳明信表示,理論上國家認證CAS優良肉品應能提供保證,但去年就發生廠商用低價進口雞肉混充CAS國產優良肉品被撤證事件。至於標示,一塊肉排很好標,但加些許肉末肉包,肉的比例很少要不要標?怎麼標?實際上不可能全部落實,尤其調理食品標示是有難度的。

       

       

       養雞業者聽到含萊劑美豬要標示,感到心酸不已,因為業者爭取生鮮加工雞肉標示原產地已超過一年,政府僅承諾標示生鮮,他們準備向行政院長蘇貞昌陳情。

       

       

       台中養雞協會理事長陳祐徹表示,台灣進口雞肉市占率六成,抽驗比率僅百分之五還能被驗出禁藥,今年六月更有兩批共五萬公斤雞肉因藥物殘留超標而退運,其他百分之九十五未檢驗的雞肉就這樣進入台灣市場,養雞業者要求於直接供應飲食場所要強制標示原產地,遲遲得不到政府相關機關重視與回應,這次進口美豬美牛卻要強制執行標示,兩套標準,令產業憤怒。

       

       

       衛福部農委會昨晚討論如何從生鮮到加工產品做好標示。農委會副主委黃金城表示,進口多少肉品成為多少產品都應追蹤,不同肉類來源原料單也應寫清楚,產品含量達到多少比例就應寫出來,具體該怎麼標、怎麼規範,要與衛福部討論,農委會態度是不分牛、豬、雞,該標示就應該要標示。

       

       

                                                                                                                                                                                                                                       聯合報